«Все музло так или иначе имеет сходство»: Егор Крид отверг обвинения в плагиате у Джейдена Смита

Егор Крид, фото: Instagram

Композитор Black Star Алекс Давиа попытался доказать, что новый трек российского музыканта Егора Крида не похож на композицию американского рэпера Джейдена Смита Blue. Сам Крид не стал отрицать, что «вдохновился» творчеством Смита.

Обвинения в плагиате появились после презентации нового трека Крида «Грехи». Музыкант опубликовал в Instagram видео — на нем композитор Алекс Давиа проигрывает фрагменты обоих треков, уверяя, что последовательность нот в двух произведениях целиком иная.

«Возможно, когда год назад мы делали этот бит, где-то в голове играл альбом Джейдена, но нот то всего 7 и все музло так или иначе имеет сходство <…> Не сплагиатил, а вдохновился!», — заключил Крид.

View this post on Instagram

Кайфую от того, что делает Джейден Смит ещё с Каратэ-Пацана. Его музыка последних лет очень сильно отличается от всего, что делают в этом жанре. СМИ начали везде писать, что трек #Грехи- плагиат, но заявлять так — это слишком. Стиль — да. Музыка — другая, мелодия — другая, аккорды — другие. Возможно, когда год назад мы с @alexdavia делали этот бит, где-то в голове играл альбом Джейдена, но нот то всего 7 и всё музло так или иначе имеет сходство, как среди мировых Артистов так и наших. Имхо: Не сплагиатил, а вдохновился! Качайте мой новый трек #Грехи по ссылке в шапке профиля!😉

A post shared by HeartBreakKid (@egorkreed) on

Новости партнеров