USD

74.60

·

EUR

83.68

·

BTC

54,615.50

13 нояб. 2021 / 00:35 Общество

Всемирно известный шеф-повар – гуру здорового питания – умер в возрасте 43 лет

Агентство Palamedes PR сообщило о смерти автора кулинарных бестселлеров Гурпарита Бейнса

h-mat-img

Гурпарит Бейнс скончался в возрасте 43 года. О смерти известного британского шеф-повара, пропагандировавшего здоровую еду и индийские «суперпродукты», сообщило агентство Palamedes PR, издававшее его книги, которые стали бестселлерами.

Бейнса госпитализировали в прошлый четверг с сердечным приступом. На следующий день у него отказали почки. Врачи боролись за его жизнь до понедельника, но не смогли спасти.

Шеф-повар прославился в 2009 году, когда придумал «самое здоровое блюдо в мире». Он приготовил курицу с карри и черникой, которая «заменила 23 грозди винограда». После этого Бейнс заслужил любовь поклонников книгами рецептов.

Его первая кулинарная книга «ИндийскаЯ супер-еда», опубликованная в июле 2010 года, стала бестселлером. В 2012 году Бейнс выпустил вторую книгу рецептов «Индийские суперприправы» — издание вошло в число 50 лучших кулинарных книг года. Бейнса признали шеф-поваром года на первой церемонии вручения наград English Curry Awards в 2011 году.

Два года назад во время работы умер повар в ресторане пятизвездочного отеля в Екатеринбурге. Его отец винит в смерти сына руководство гостиницы. У повара была аллергия на рыбу, но руководство отеля отправило Евгения работать в рыбный цех.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ