Вслед за Стивеном Сигалом в "Справедливую Россию – За правду" вступил Вассерман

Журналист, публицист и телеведущий Анатолий Вассерман, широко известный благодаря своему участию в телевикторине "Своя игра" и "фирменной жилетке" со множеством карманов, стал членом политической партии "Справедливая Россия — За правду" и намерен баллотироваться от нее в депутаты Государственной думы.

"Вассерман официально вступил уже в партию и стал ее членом. Однако партийный билет он пока не получил, его вручат в ближайшее время на одном из мероприятий", — заявили в пресс-службе политического объединения.

Официальный список кандидатов от партии в Госдуму будет утвержден на партийном съезде, который состоится 26 июня.

Напомним, ранее в ряды той же партии "Справедливая Россия — За правду" влился голливудский актер Стивен Сигал, который вот уже несколько лет, с 2016 года, является гражданином Российской Федерации. Заседание партии, на котором ему в торжественной обстановке вручили партийный билет, состоялось сегодня, 29 мая.

Фото: kremlin.ru

Более того, Сигал представил свой первый законопроект, разработанный для России. Он предложил ужесточить наказания за ряд экологических преступлений до лишения свободы и запрета занимать некоторые государственные должности.

Официальный представитель "Справедливой России – За правду" Елизавета Кондакова заявила, что эта законодательная инициатива может стать одной из ключевых для партии на выборах в Госдуму в сентябре 2021 года.

Ранее, в 2018 году, Сигал изъявлял желание стать губернатором Приморского края, о чем заявил на встрече со зрителями в рамках международного кинофестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона "Меридианы Тихого", который проходил во Владивостоке.

Сейчас читают