sunny
14°С Москва
BTC 63,612.62
09:39 19 февраля 2024
Общество

ВСУ атаковали Белгородскую область с помощью артиллерийских снарядов и БПЛА

Украинские войска выпустили четыре снаряда и БПЛА по Белгородской области

ВСУ атаковали Белгородскую область с помощью артиллерийских снарядов и БПЛА ПВО. Фото: By Mil.ru, CC BY 4.0, Commons Wikimedia

Вооружённые силы Украины в воскресенье выпустили четыре снаряда по Белгородскому району Белгородской области, а также пытались атаковать территорию региона с помощью дрона-камикадзе. Об этом 19 февраля сообщил глава региона Вячеслав Гладков.

«В Белгородском районе по МАПП „Нехотеевка“ выпущено 3 артиллерийских снаряда, по селу Журавлевка — один артиллерийский снаряд. Также в Журавлёвке противник атаковал с помощью дрона-камикадзе», — написал губернатор в своём Telegram-канале.

Атака ВСУ была отражена средствами российской ПВО. Местные жители при обстреле не пострадали. Повреждения были выявлены в селе Беловское, где осколки попали в автомобиль.

Инженерная группа Министерства обороны РФ нашла и уничтожила взрывоопасный предмет в селе Солоти Валуйского городского округа Белгородской области, а в Волоконовском районе в Козловке сапёры обнаружили и ликвидировали украинский беспилотник, уточнил Гладков. По его словам, в обоих случаях обошлось без повреждений и пострадавших.

В ночь на 17 февраля 33 украинских беспилотника атаковали российские города. Четыре БПЛА попытались ударить по объектам в Белгородской области, 18 — по Брянской, шесть — по Калужской. Под ударом также оказались Воронежская и Курская области.