USD

57.57

·

EUR

54.39

·

BTC

20,350.40

26 авг. 2022 / 12:39 Политика

ВСУ перебили последнюю линию электропередачи из ЗАЭС на Украину

Владимир Рогов: ВСУ перебили последнюю линию передачи электроэнергии из Запорожской АЭС на Украину

h-mat-img

АЭС. Фото: pixabay..com

Вооружённые силы Украины перебили последнюю, четвёртую линию электропередачи с Запорожской АЭС. Из-за потери доступа к ЗАЭС Киев рискует лишиться денег за экспорт электроэнергии. Об этом заявил член главного совета новой военно-гражданской администрации региона Владимир Рогов в эфире телеканала «Россия 1».

Была перебита четвёртая линия, соответственно, физически невозможно передавать электроэнергию на правый берег Днепра. <...> По имеющейся у меня информации, эта энергия не поступает [на Украину], нет физической возможности это делать, — подчеркнул Рогов.

Также в эфире программы «ИЗОЛЕНТА live» на радио Sputnik Рогов отмечал, что киевский режим собственноручно отрезает Украину от энергии. В связи с этим страна превращается из экспортёра электричества в импортёра.

У нас электричество есть, а у них теперь нет, доигрались, допрыгались... Ну они хотели декоммунизацию — они её получают, — заключил он.

Ранее Владимир Рогов в своём Telegram-канале разместил информацию о том, что в районе Запорожской АЭС горят леса. К публикации он приложил фотографии со спутника. В связи с этим города Энергодар, Мелитополь и Херсон на несколько часов остались без электричества. Пожар спровоцировал замыкание на линиях передачи. «Это было вызвано нарушением подачи электроэнергии с Запорожской АЭС в результате провокаций со стороны боевиков Зеленского», — заключил Рогов.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ