sunny
13°С Москва
USD 94.07
EUR 99.93
BTC 61,539.30
07:18 28 марта 2024
Общество

ВСУ сделали свой дрон «Ланцет». Сводка новостей СВО на утро 28 марта

ВСУ ушли в глухую оборону на Херсонском направлении

ВСУ сделали свой дрон «Ланцет». Сводка новостей СВО на утро 28 марта Фото: Минобороны Украины

На Херсонском направлении силы ВСУ снова атаковали гражданскую инфраструктуру. Согласно информации группировки войск «Днепр» Российской армии, которую приводит Telegram-канал «Два майора», украинские выпустили снаряды из ствольной артиллерии по различным населённым пунктам. В результате обстрела жилого сектора в Алешках была ранена женщина 1960 года рождения.

Бои продолжаются в Крынках, а также на островах в речной долине Днепра. В последние дни ВСУ получили сотни FPV-дронов в рамках децентрализованных поставок, отмечают «Два майора».

«На Херсонском направлении украинские формирования ушли в глухую оборону в Крынках, а на правом берегу Днепра украинское командование проводит реорганизацию подразделений», — пишет Telegram-канал «Рыбарь».

Военный эксперт Борис Рожин (Telegram-канал Colonelcassad) сообщил, что Украина создала и испытывает собственную версию знаменитого российского ударного беспилотника «Ланцет». 

На Запорожском фронте идут столкновения в районе Работино-Вербовое, где ВСУ применяют бронетехнику, кассетные боеприпасы и различные дроны.

На Времевском направлении силы России наступают юго-западнее Старомайорского, используя БПЛА для корректировки огня артиллерии.

Бои продолжаются в Новомихайловке, где подразделения Армии России контролируют центральную часть села.

На Авдеевском участке фронта ВС России ведут штурм Семёновки с юга, также идут бои в других районах.

Украина продолжает в ежедневном режиме бить по территории Белгородской области, используя РСЗО и беспилотники. Вчерашний удар ВСУ пришёлся по зданию МВД региона.

В Курской области обстреляны Гордеевка Кореневского района и Попово-Лежачи Глушковского района. В Горловке (ДНР,) от обстрелов ВСУ гражданского населения погибли трое мирных жителей, ранены пятеро, включая двое подростков.