USD

58.00

·

EUR

55.93

·

BTC

19,119.50

7 сент. 2022 / 18:29 Политика

ВСУ взяли ответственность за взрывы на военном аэродроме в Крыму

Украина впервые взяла ответственность за серию успешных ракетных ударов по авиабазам в Крыму, включая взрыв в Саки

h-mat-img

Фото: wikipedia.org

Главнокомандующий Вооружёнными силами Украины Валерий Залужный и первый заместитель главы оборонного комитета Рады Михаил Забродский опубликовали статью в «Укринформ». В ней они на официальном уровне признали, что в августе нанесли серию успешных ракетных ударов по авиабазам в Крыму, включая взрыв на аэродроме в Саках. Об этом информирует издание «Страна.ua» в своём Telegram-канале.

Речь идёт о серии успешных ракетных ударов по крымским авиабазам противника, прежде всего — по аэродрому Саки, — отмечено в статье.

Так, Вооружённые силы Украины впервые официально взяли на себя ответственность за ракетные удары по авиабазе Саки в Крыму, ранее причастность к случившемуся Киев отрицал. Также в документе Залужный и Забродский отметили, что одной из главных военных целей Украины является «возвращение Крыма». Несмотря на это, авторы статьи подчеркнули, что «даже потеря Крыма не нанесёт России решающего поражения». В связи с этим главной, по их мнению, будет возможность «Украины наносить удары вглубь территории РФ».

Задачи ВС Украины на 2023 год — сделать для россиян и на других оккупированных территориях эти ощущения острее, естественными и вполне ощутимыми, несмотря на значительное расстояние до целей, — заключили в статье, подчёркивая, что удалённость военных действий от мирных граждан РФ является «центром тяготения войны», так как из-за этого россияне не ощущают потери и масштабы происходящего.

Ранее сообщалось, что за взрывами на аэродроме в Сакском районе Крыма стоит украинский спецназ. Отмечалось, что в отдельном заявлении ВВС Украины говорится об уничтожении девяти российских самолётов, но никто не взял на себя ответственность за взрывы, ставшие этому причиной. Представитель правительства Америки также отметил, что ВСУ, вероятно, нанесли удар, не используя оружие, предоставленное Соединёнными Штатами.

Ранее стало известно, что в результате взрывов на аэродроме в Сакском районе Крыма пострадали 10 человек, ещё один человек погиб, сообщило Министерство здравоохранения республики. Источники из Минобороны заявили, что в качестве основной причины взрыва нескольких боеприпасов на аэродроме Саки рассматривается только нарушение требований пожарной безопасности.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ