USD

58.18

·

EUR

56.00

·

BTC

19,042.10

10 авг. 2022 / 16:11 Политика

В Киеве признали причастность украинского спецназа к взрывам в Крыму

The Washington Post: в Киеве заявили, что за взрывами на авиабазе в Крыму стоит украинский спецназ

h-mat-img

Взрыв, фото: Минобороны РФ, соцсеть «ВКонтакте»

За взрывами на аэродроме в Сакском районе Крыма стоит украинский спецназ. Об этом информирует The Washington Post, ссылаясь на неназванного официального представителя правительства Украины.

Чиновник не раскрыл подробности того, как было совершено нападение. Также отмечается, что в отдельном заявлении ВВС Украины говорится об уничтожении девяти российских самолётов, но никто не взял на себя ответственность за взрывы, ставшие этому причиной. Представитель правительства Америки также отметил, что ВСУ, вероятно, нанесли удар, не используя оружие, предоставленное Соединёнными Штатами.

Новости СМИ2

По данным издания, нападение Украины в Крыму «ознаменовало бы драматическую эскалацию войны» и показало бы «замечательную способность украинских войск или их союзников наносить удары по России далеко от линии фронта».

Ранее стало известно, что в результате взрывов на аэродроме в Сакском районе Крыма пострадали 10 человек, ещё один человек погиб, сообщило Министерство здравоохранения республики. Среди пострадавших также оказались двое несовершеннолетних. Источники из Минобороны заявили, что в качестве основной причины взрыва нескольких боеприпасов на аэродроме Саки рассматривается только нарушение требований пожарной безопасности.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов ввёл в нескольких районах и на предприятиях полуострова «жёлтый» уровень террористической опасности. Режим будет действовать до 20:00 24 августа в городских округах Армянск, Джанкой, Красноперекопск, а также на территории Джанкойского и Красноперекопского районов.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ