USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,531.90

24 мая 2022 / 00:58 Общество

ВСУ заминировали ёмкости с опасными веществами на заводе редких газов

Минобороны: на заводе в Лисичанске ВСУ заминировали ёмкости с опасными веществами и выстрелами провоцируют ответный огонь

h-mat-img

Руины завода в Лисичанске. Фото: Wikipedia

Украинские военные обстреливают российские позиции из реактивных установок и пушек с территории завода редких газов в Лисичанске. Начальник Национального центра управления обороной Михаил Мизинцев объявил на брифинге, что командование ВСУ рассчитывает, что ответным огнём будут поражены ёмкости с опасными веществами.

В Лисичанске Луганской Народной Республики в здании и ангарах завода редких газов подразделения ВСУ разместили ствольную артиллерию и РСЗО, заминировали ёмкости с химически опасными веществами, а в подземных сооружениях насильно удерживают сотрудников завода и местных жителей, — сказал Мизинцев.

По его словам, противники собираются обвинить российские войска и Народную милицию ЛНР в гибели мирных жителей и создании в городе техногенной катастрофы.

В начале апреля официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков предупреждал, что украинские диверсанты планируют провокацию на предприятии «Химпром» в городе Первомайском Харьковской области. Тогда сообщалось, что могут быть подорваны ёмкости, в которых содержится 120 тонн хлора.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ