Второй пилот самолета, разбившегося под Алма-Атой, умер через месяц после катастрофы

В Казахстане умер второй пилот самолета Bek Air, потерпевшего крушение под Алма-Атой в конце декабря. Летчика уже выписали из больницы домой, когда у него случился сердечный приступ.

Пилот умер через месяц после трагедии, 28 января. За неделю до этого, 21 января, он был выписан из больницы домой, врачи оценивали его состояние как стабильное.

Вечером 28 января пилот почувствовал себя плохо и вызвал скорую помощь. Медики прибыли к нему вовремя и попытались реанимировать пациента, но он скончался.

Командир воздушного судна в результате авиакатастрофы погиб. Второй пилот выжил и перенес операцию.

Крушение Fokker-100 в Казахстане

Утром 27 декабря в Казахстане разбился пассажирский лайнер Fokker-100 авиакомпании Bek Air, который следовал рейсом в Нур-Султан. На борту находились 93 пассажира и пятеро членов экипажа.

По информации МВД Казахстана, среди пассажиров рейса Алма-Аты – Нур-Султан были два гражданина Украины, один гражданин Китая и один — Киргизии.

Вскоре после взлета из аэропорта Алма-Аты лайнер начал терять высоту. Он ударился о бетонную ограду и налетел на двухэтажное здание в жилом секторе. Несмотря на сильный удар, самолет не взорвался. В результате катастрофы скончались 15 человек, 50 человек были госпитализированы.

Сейчас читают