USD

71.17

·

EUR

82.46

·

BTC

64,114.00

23 мая 2018 / 02:01 Общество Игорь Быкин

ВЦИОМ: 8% россиян не знали о назначении Медведева премьером

ВЦИОМ: 8% россиян не знали о назначении Медведева премьером

h-mat-img

Смена состава правительства РФ вызвала позитивные ожидания у 37% россиян, сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

«Все-таки большинство у нас оптимисты: 37% полагают, что работать оно будет лучше, 49% — что примерно так же, как сейчас, и только 3% ожидают от нового состава правительства работы худшей, чем предыдущее правительство сработало», — прокомментировал итоги соответствующего соцопроса гендиректор центра Валерий Федоров.

По его словам, главная эмоция, вызванная у россиян сменой состава правительства, — это надежда, которая означает, что у нового кабинета министров есть «кредит народного доверия».

Работу предыдущего состава правительства около 54% респондентов оценили «определенно положительно» или «скорее положительно», 38% — негативно. «Немало, но баланс опять-таки позитивный. Есть, конечно, большой разброс между россиянами, симпатизирующими различным партиям. Если брать, скажем, сторонников коммунистов, то здесь позитивно оценили работу правительства только 22%, а 71% — негативно», — пояснил итоги опроса гендиректор ВЦИОМ.

О том, что Дмитрий Медведев переназначен главой кабмина, знают подавляющее большинство респондентов, однако для 8% опрошенных это стало новостью.

«71% полагают, что он компетентный и умный политик и чиновник, а недалеким или ни в чем не разбирающимся считают его только 15%», — добавил Федоров.

Источник: «Вести FM»





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ