USD

63.54

·

EUR

66.36

·

BTC

29,032.20

5 мая 2022 / 15:17 Политика

Вучич заявил, что сравнение Путиным Косово и Донбасса усложнило позицию Сербии

Вучич: сравнение Путиным Косово и Донбасса усложнило позицию Сербии

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что сравнение российского лидера Владимира Путина конфликтов в Косово и Донбассе усложнило позицию. Такое заявление сделал глава Сербии после встречи с генсеком ООН Антониу Гутерришем, сообщает РИА Новости.

Речь идёт о переговорах Путина с Гутерришем, которые прошли 26 апреля. Во время встречи российский президент напомнил генсеку ООН о признании независимости Косово международным судом, а также подчеркнул, что ЛНР и ДНР стали независимыми по аналогии с этим решением.

По словам Вучича, после этих слов Путина давление на Сербию стало ощущаться сильнее. Сербский лидер заявил, что в политическом смысле никогда не было тяжелее. Он также боится представить, как это давление отразится в экономическом смысле на стране.

Ранее Вучич высказался о сотрудничестве с Россией. В частности, сербский лидер поднял тему цены российского газа при поставках в Сербию. Вучич пояснил, что если стоимость по новому контракту будет основываться на нефтяной формуле, она может составить от $450 до $619.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ