Выходцы из Армении спровоцировали драку на пикете азербайджанцев в Кишиневе

Кишиневской полиции пришлось вмешаться в драку, возникшую во время акции протеста азербайджанской общины у посольства Армении. Представители армянской диаспоры пытались воспрепятствовать пикету.

Акцию в связи с обострением армяно-азербайджанского конфликта организовали в Кишиневе активисты Конгресса азербайджанцев в Молдове.

Акция началась у посольства Азербайджана, где члены общины выразили поддержку бойцам национальной армии. Затем они прошли шествием к посольству Армении — там планировался пикет с требованием к властям Армении. Участники акции призывают Ереван соблюсти требования резолюций Совбеза ООН и освободить азербайджанские территории.

«Армения, соблюдай международное право! Откажись от Карабаха», — скандировали участники акции во время шествия.

Запланированный мирный пикет у посольства Армении не состоялся: возле здания дипмиссии уже дежурили представители армянской общины, решившие сорвать пикет. В результате акция переросла в потасовку, во время которой армяне и азербайджанцы вырывали друг у друга флаги.

Кишиневской полиции пришлось вмешаться в инцидент и остановить драку. Азербайджанские активисты вынуждены были провести пикет с призывами к Армении не у посольства страны, а у памятника Штефана чел Маре. В полиции Кишинева отметили, что участников драки привлекут к ответственности "на основе положений законодательства Молдовы".

Сейчас читают