sunny
27°С Москва
USD 89.26
EUR 96.89
BTC 68,366.53
20:46 23 апреля 2024
Общество

Вылившего зеленку в ящик для голосования приговорили к полутора годам условно

Выливший зелёнку на ящик для бюллетеней москвич получил условный срок

Вылившего зеленку в ящик для голосования приговорили к полутора годам условно Суд Иван Абатуров, CC BY-SA 4.0, via Wikimedia Commons

Чертановский суд Москвы приговорил к условному сроку пенсионера Владимира Денисова, который вылил зелёнку на ящик для голосования во время выборов президента России. Об этом РИА Новости сообщил его адвокат Рустам Джелилов.

По его словам, обвинение просило о реальном сроке в колонии-поселении. Однако суд в итоге приговорил Денисова к одному году и шести месяцам условно. По словам его адвоката, мужчина действовал по указанию мошенников и «объективно полагал, что участвует в проведении какой-то операции».

Джелилов также уточнил, что в деле нет информации об испорченных бюллетенях. Денисова обвинили в воспрепятствовании осуществлению избирательных прав, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, ему грозило до пяти лет лишения свободы.

Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев ранее говорил, что граждане, которые совершили провокации с целью помешать проведению президентских выборов, могут быть наказаны по статье «‎Госизмена». По мнению политика, это «не детская игра в спички или невинная шалость с зелёнкой», а поддержка вражеской стороны.