Выросли штрафы для трактористов и бульдозеристов

Президент России Владимир Путин подписал закон об увеличении штрафов за нарушения правил эксплуатации тракторов, самоходных и дорожно-строительных машин. Изменения опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации.

"Примером таких нарушений может быть нарушение ограждений, функций блокировки и иные серьезные нарушения, которые угрожают жизни и здоровью людей", - сказал член комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительству Александр Башкин. "В 2017 году было более 37 тысяч таких правонарушений, каждый год на 1,5-2 тыс. их количество увеличивается. Причина заключается в том, что последний раз ответственность устанавливалась в 2007 году, она является незначительной, поэтому предлагается ее увеличить для повышения эффективности работы этих норм", - считает сенатор.

За нарушение правил, обеспечивающих безопасность жизни и здоровья людей, сохранность имущества, охрану окружающей среды, при эксплуатации тракторов, самоходных, дорожно-строительных и иных машин грозит штраф в размере от 500 рублей до 1 тысячи рублей (ранее от 100 до 300 рублей) или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев. Для должностных лиц предусмотрен штраф в размере от 3 тысяч рублей до 5 тысяч рублей (ранее от 500 до 1 тысячи рублей).

Сейчас читают