Выросло число жертв ЧП на мосту метро в Мехико

Количество людей, погибших в результате обрушения метромоста в Мехико, выросло до 23 человек. Об этом сообщила мэр мексиканской столицы Клаудиа Шейнбаум.

По словам Шейнбаум, выросло и число пострадавших, которых поместили на лечение в больницы — теперь их 65. Ранее глава города сообщала о 20 погибших и 49 госпитализированных, общее же число пострадавших оценивалось приблизительно в 80 человек.

Мэр Мехико, которая находится на месте трагедии, также сообщила журналистам, что среди погибших есть несовершеннолетние. Точное число детей, ставших жертвами катастрофы, пока не называется.

Фото: Gobierno CDMX / Twitter

Власти мексиканской столицы пообещали проверить конструкции всей 12-й линии метро, к которой относился и рухнувший мост. Горожане еще задолго до инцидента били тревогу из-за трещин на опоре моста, возникших после землетрясения в 2017 году, однако в мэрии настаивают, что все проверки на устойчивость мост после этого проходил.

Место происшествия сейчас оцеплено, там продолжается поисково-спасательная операция. Жителей домов, расположенных рядом с метромостом, пока не пускают домой — идти через оцепленную зону опасно.

Фото: SSC CDMX / Twitter

Работы осложнены угрозой дальнейшего обрушения частей моста и вагонов, зависших на высоте: экстренные службы были вынуждены прекратить активные действия, пока рабочие пытаются стабилизировать конструкции.

В вагонах, по некоторым данным, могут оставаться люди — не исключено, что им нужна срочная помощь, так как некоторые пассажиры после ЧП оказались зажаты в искореженном поезде, который переломился пополам.

Фото: SSC CDMX / Twitter

Министр иностранных дел Мексики Марсело Эбрард назвал произошедшее "ужасной трагедией". Линия метро, на которой произошло ЧП, была построена в то время, когда он был столичным мэром. «То, что случилось в метро — ужасная трагедия. Моя солидарность с жертвами и их семьями», — написал Эбрард в Twitter.

Сейчас читают