Выросло число жертв нападения на школу в Казани

Не менее 13 человек убиты при нападении на школу №175 в Казани, еще 12 детей и один взрослый госпитализированы с ранениями. Правоохранительные органы готовят штурм школы, на место ЧП выехал президент Татарстана Рустам Минниханов.

Силовики готовятся к штурму школы, где после задержания одного из стрелков остается как минимум еще один нападавший. Источники сообщают, что он удерживает заложников. Их точное число неизвестно: предположительно, речь идет о 6-7 учениках.

По меньшей мере четверо из 12 госпитализированных учеников находятся в тяжелом состоянии. У всех детей огнестрельные ранения. Кроме того, источники сообщают, что двое школьников разбились, выпрыгнув из окна третьего этажа, но эта информация пока не подтверждена.

Вход во все школы Казани ограничен после нападения на гимназию №175. Глава региона Рустам Минниханов прибыл на место происшествия и общается с журналистами за оцеплением. Там же собрались родители учеников, которых пока не эвакуировали из-здания — экстренным службам удалось вывести только часть детей, в основном младшеклассников.

В квартире на улице Туганлык, где жил задержанный участник нападения Ильназ Галявиев, произошел взрыв, пишет Mash. В момент взрыва в квартире находилась мать 19-летнего стрелка, а он сам при задержании сообщал о заложенной дома бомбе. Жильцов дома эвакуируют.

Сейчас читают