"Вышел и умер": московская полиция не хочет браться за дело об убийстве лебедя

Жители района Патриарших прудов в Москве обнаружили на улице мертвого лебедя и пришли к выводу, что птица была жестоко убита. На фото, выложенных очевидцами в соцсети, видна рана между перьями.

Возмущенные москвичи обратились в полицию, чтобы та по записям камер видеонаблюдения, установленным на улицах, вычислила живодера и привлекла его к ответственности.

"Нет слов! Негодяи! Покиньте наш пруд, наш район и никогда не возвращайтесь! Мы, жители Патриарших, требуем, чтобы никого не подпускали к воде! Требуем усилить патрулирование парковой и прибрежной зоны! Круглосуточно!" — пишут жители Патриарших в интернете.

Впрочем, в полиции не восприняли требование граждан всерьез. Издание "Подъем" со ссылкой на пресс-службу столичного Главного управления МВД РФ сообщает, что правоохранительные органы не усматривают в смерти лебедя факта убийства или жестокого обращения с животным.

"С чего все взяли, что лебедя убили? Коллеги все в недоумении, что "убили". Видео просмотрели: там лебедь, его кормили, он вышел и ну… умер. Сотрудники выезжали, в курсе, но никакого убийства или жестокого обращения с животными там нет. По крайней мере, на данный момент", — прокомментировали случившееся в московской полиции.

Сейчас читают