USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

22 нояб. 2021 / 13:01 Общество

Высокоскоростные поезда для магистрали Москва — Санкт-Петербург появятся в 2028 году

РЖД подписала контракт с Siemens на разработку скоростного поезда для магистрали Москва — Санкт-Петербург

h-mat-img

РЖД и Siemens подписали контракт о разработке высокоскоростного поезда для перевозок по ВСМ Москва — Санкт-Петербург. Проект должен быть завершён к 2028 году, сообщает ТАСС. 

По словам президента Siemens в России Александра Либерова, поезд будет разгоняться со скоростью 360 км/час, что сопоставимо со скоростью самолёта при взлёте. На данный момент компании подписали контракт и разработали концепцию поезда. В ближайшее время начнётся этап разработки высокоскоростного поезда. Производством же займутся «Уральские локомотивы». 

При этом строительство высокоскоростной магистрали запланировано на 2027 год. Проект был согласован с мэром Москвы Сергеем Собянин. Он также включает в себя создание четырёх остановок в границах Москвы — на Ленинградском вокзале, Рижской, Крюково и Петровско-Разумовской.

Ранее макет нового «плацкартного» вагона компания «РЖД» продемонстрировала на форуме «Путешествуй». В частности, 56 мест будут располагаться вдоль центрального прохода, каждая капсула будет иметь собственную шторку. Вторая полка будет выше традиционной — на ней можно будет полноценно сидеть. Кроме того, каждое спальное место станет длиннее на 15 сантиметров.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ