Взорвавшийся телевизор убил пятерых человек в Тамбовской области

В Тамбовской области семья и знакомые — в общей сложности пять человек — стали жертвами взрыва телевизора, после которого в комнате возник пожар.

Погибли 50-летний хозяин дома, его 62-летний и 54-летний братья, а также их друзья (57-летний мужчина и 46-летняя женщина). Вечером накануне трагедии они все распивали алкоголь и остались ночевать в одном доме.

Ночью в одной из комнат взорвался телевизор. В результате взрыва возникло возгорание, и все находившиеся в доме люди отравились угарным газом. По факту случившегося возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Напомним, накануне стало известно о гибели жителя Сочи и его сына из-за взрыва хранившегося в квартире электросамоката. По предварительным данным, причиной ЧП стало короткое замыкание проводки. В результате взрыва начался пожар, который быстро охватил все комнаты.

Погибли 43-летний мужчина и его 13-летний сын, а 39-летняя мать мальчика сумела выбраться из жилища. Тела ее близких были обнаружены уже после тушения.

Сочинские СМИ пишут, что если бы пожарные вовремя прибыли на место происшествия, отца с сыном можно было бы спасти. Однако приступить к тушению сотрудники МЧС не могли из-за припаркованных возле дома автомобилей.

Не смогла подъехать к дому и карета скорой помощи. Медикам пришлось нести пострадавшую женщину на носилках через два двора — лишь на таком "ближайшем" расстоянии они смогли припарковаться.

Сейчас читают