sunny
21°С Москва
USD 89.02
EUR 95.74
BTC 67,124.71
10:06 18 мая 2024
Общество

Взрыв в военной академии в Петербурге. Что известно к утру

В Петербурге экстренные службы продолжили работу после взрыва в академии связи

Взрыв в военной академии в Петербурге. Что известно к утру Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Экстренные службы продолжают работать в Санкт-Петербургском военном университете связи им. Будённого, где накануне прогремел взрыв. Территория вуза оцеплена, там замечена спецтехника МЧС, а также автомобили военной полиции, передаёт РИА Новости. 

По данным агентства, которое ссылается на представителя Ленинградского военного округа, в одном из зданий академии самопроизвольно сдетонировал боеприпас времён Великой Отечественной войны. В результате пострадали семь человек, все они сейчас находятся в одном из медицинских учреждений Минобороны.

Очевидцы, живущие в доме напротив, рассказали, что увидели, как вечером 17 мая к зданию вуза подъехали четыре реанимационных автомобиля и три кареты скорой помощи. Звуков взрыва они не слышали.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов призвал журналистов не сеять панику и не играть «на руку врагам». По его словам, инцидент в академии связи не носит террористического характера.

В марте 2023 года в этой же академии связи погибли трое курсантов. В один из вечеров они вернулись из увольнительной на базу, легли спать, а утром им резко стало плохо: у них пошла пена изо рта. Тогда спасти курсантов не удалось.