sunny
14°С Москва
USD 94.09
EUR 100.53
BTC 64,091.62
09:26 20 марта 2024
Общество

Взрывы прогремели над Энгельсом

Система ПВО сбила беспилотники над Энгельсом в Саратовской области

Взрывы прогремели над Энгельсом Беспилотник. Фото: By Avilov Vzlet - Own work, CC BY-SA 3.0. Commons Wikimedia

Система противовоздушной обороны (ПВО) сбила несколько беспилотных летательных аппарата (БПЛА) над Энгельсом в Саратовской области, сообщил в своем Telegram-канале глава региона Роман Бусаргин. По информации SHOT, в городе были слышны несколько взрывов.

«Менее часа назад над Энгельсом были ликвидированы БПЛА. Система ПВО сработала своевременно и эффективно», — написал губернатор, уточнив, что пострадавших и разрушений нет.

Информацию о сбитых беспилотниках также подтвердили в Министерстве обороны России. По данным ведомства, ПВО сбила четыре летательных аппарата. Кроме того, один БПЛА был сбит над территорией Белгородской области.

Telegram-канал SHOT уточнил, что жители Энгельса перед тем, как услышать мощные взрывы, услышали звук мотора в небе. По словам местных, от этих звуков «дрожали окна в рамах». После этого, как утверждается, в городе сработала сирена.

Это не первый случай, когда беспилотники атакуют Саратовскую область. Ранее сообщалось об атаке на аэродром Энгельс в Саратове. В результате инцидента пострадали два самолёта.