sunny
11°С Москва
USD 94.32
EUR 100.28
BTC 61,916.41
00:16 20 февраля 2024
Общество

Взятие Работино российской армией: что говорят военкоры

Российская армия активизировалась на Запорожском фронте

Взятие Работино российской армией: что говорят военкоры Военные, фото: Минобороны РФ

После триумфального освобождения Авдеевки на донецком направлении российские войска активизировались и на запорожском фронте. Сообщения о начале наступательной операции российской армии поступают последние двое суток. Об ожесточённых боях в районе Вербового и Работино 19 февраля рассказал РИА Новости Владимир Рогов. По данным патриотических каналов, армия России прорывает оборону врага у Работино и продолжает развивать успех. Что пишут о наступлении на Работино российские военкоры — в материале Инфо24.

Telegram-канал «Рыбарь»

Основное внимание приковано к Ореховскому участку фронта: российские штурмовые группы продолжают наступать с юга и запада на Работино. Есть успехи северо-западнее Вербового.

Telegram-канал «Иди и смотри»

По данным «Иди и смотри», российской армии удалось не только войти, но и закрепиться на окраинах Работино на Запорожском фронте.

«Западные и южные окраины Работино за русской армией», — отмечает источник.

По его словам, в настоящее время ВС РФ продолжают наступление. Бои идут в центральной части населённого пункта.
ВСУ оказывают ожесточённое сопротивление и пытаются подтянуть резервы. Также бои активизировались и на соседних участках фронта.

Telegram-канал АРХАНГЕЛ СПЕЦНАЗА Z

За минувшую ночь подразделения ВС РФ развили свой успех ещё на 500 метров в глубину.
В настоящий момент времени встречаются трудности с первыми хорошо организованными опорными пунктами противника. Но у врага по-прежнему сохраняется проблема с обеспечением БК и огневым усилением подразделений в обороне.
На восточную окраину Работино ВСУ всеми силами пытаются не подпустить наших.
Также оппонент испытывает трудности с эвакуацией. Наши разведчики контролируют подходы и днём, и ночью, чем не может похвастаться противник.

Военный эксперт Борис Рожин (Colonelcassad)

По участкам.

1. Опять же — сообщения о взятии Работино преждевременны. Наши войска добились прогресса в районе посёлка, но сам посёлок пока ещё за противником. Также наши закрепились на занятых на выходных высотах к западу от Вербового.
2. Ласточкино ещё не занято. Наши стоят на восточных окраинах. Противник сидит в западной части, часть села серая зона. Продолжаются ожесточённые бои за Первомайское. Активизировались бои у Степового. Из Северного противник также пока не уходит. Наши войска сейчас осуществляют перегруппировку (в хорошем смысле этого слова) в условиях новой линии фронта.
3. На Артёмовском направлении у нас есть продвижение в районе Красного и небольшие подвижки у Богдановки. Крики про немедленный штурм Часов Яра преждевременны. Вот когда возьмут Богдановку (и высоты вокруг неё), а также Красное, тогда будут созданы предпосылки для серьёзного наступления на Часов Яр.

PS. Сообщают, что во второй половине дня наши штурмовики начали атаку опорников к востоку от Работино.