Washington Post: Оппозиция Венесуэлы заплатила $213 миллионов для свержения Мадуро

Как сообщает 8 мая The Washington Post, оппозиция Венесуэлы заключила контракт с американской частной военной компанией (ЧВК) Silvercorp на свержение президента Николаса Мадуро.

Ссылаясь на имеющийся в редакции документ, газета утверждает, что сумма контракта составила $212,9 млн, операция была рассчитана на 495 дней. Документ из 42 страниц в Washington Post передали сами оппозиционеры, потребовав изъять одно из приложений.

«Группа предоставления услуги предоставит консультации и помощь группе партнеров по планированию и исполнению операции по пленению/задержанию/изгнанию Николаса Мадуро (далее "Главный объект"), смещению действующего режима и введению в должность признанного президента Венесуэлы Хуана Гуайдо»,— гласит документ.

Контракт подписал депутат парламента Серхио Вергарой. Кандидат оппозици в президенты Хуан Гуайдо оставил подпись в договоре на общее обслуживание ЧВК Silvercorp.

Венесуэльские власти 5 мая сообщили о задержании двух американских наемников, планировавших вторжение со стороны Колумбии в страну и покушение на Николаса Мадуро. Всего же было задержано как минимум 13 человек. Один из них сообщил, что группа планировала захватить аэропорт в Каракасе и удерживать его, пока в США не вывезут президента Николаса Мадуро.

Государственное телевидение Венесуэлы в среду, 6 мая, показало на видео захваченного американца Люка Денмана, который рассказал, что ему было поручено "контролировать аэропорт".

Сейчас читают