Хозяйка научила пса выполнять команды под заклинания из «Гарри Поттера»

Фото: remus_the_doxie / Instagram

Видеоблогер из США Анна Брисбин (Brizzy Voices) научила своего пса по кличке Римус выполнять команды под заклинания из книг о Гарри Поттере.

В двухминутном видео на YouTube карликовая такса прикидывается мертвой, когда хозяйка произносит смертельное заклинание «Авада кедавра», встает на задние лапы, когда слышит заклинание левитации «Вингардиум левиоса», включает свет под «Люмос» и выполняет множество других команд своей хозяйки.

Судя по форме Римуса, он учится в школе чародейства и волшебства Хогвартс на факультете Гриффиндор — там же, где был Гарри Поттер. Собаку Брисбин очевидно назвала в честь Римуса Люпина — одного из преподавателей школы и борцов с главным злодеем волшебной саги Волан-де-Мортом.

В начале ноября 2018 года другой фанат вселенной Гарри Поттера отредактировал абзац о смерти совы волшебника в одной из последних книг — таким образом, чтобы Букля смогла улететь в безопасное место и выжить.

  • Серия романов о Гарри Поттере, написанных английской писательницей Джоан Роулинг, включает семь книг, первая из которых была опубликована в 1997 году.
  • Сюжет поттерианы — хроника приключений юного волшебника Гарри Поттера и его друзей Рона Уизли и Гермионы Грейнджер, обучающихся в школе чародейства и волшебства Хогвартс.
  • Основная коллизия сюжета — противостояние Гарри и темного волшебника лорда Волан-де-Морта, который пытается обрести бессмертие и поработить магический мир.
  • Действие книг происходит в Англии в 1990-х годах, но в мире поттерианы, в отличие от реального, среди обычных людей (вы романе их называют маглами) живут волшебники, которые тщательно маскируются.
Загрузка...