Фанат вселенной Гарри Поттера переписал книгу, чтобы оживить сову волшебника

Один из поклонников произведений о Гарри Поттере отредактировал абзац о смерти совы волшебника в одной из последних книг - таким образом, чтобы Букля смогла улететь в безопасное место и выжить. Результат его работы оказался в фанатском сообществе в Facebook и порадовал других поклонников творчества Джоан Роулинг.

В последней оригинальной книге Букля умирает во время сражения с пожирателями смерти. Фанат саги внес свои правки в исходный текст и позволил сове улететь.

Canon confirmed ✅

Gepostet von MuggleNet.com am Freitag, 2. November 2018

«Но сова неподвижно лежала на протяжении нескольких секунд. Затем она встрепенулась и нахохлившись вскочила на ноги. После того как Букля вышла из поврежденной клетки, она кинула на Гарри укоризненный взгляд, который он понял как «Я полечу подыскать себе где-нибудь укромное место, где пережду весь этот вздор», — написал поклонник «Гарри Поттера».

Несколько фактов о поттериане

Серия романов о Гарри Поттере, написанных англичанкой Джоан Роулинг, включает семь книг, первая из которых была опубликована в 1997 году.

Сюжет поттерианы - хроника приключений юного волшебника Гарри Поттера и его друзей Рона Уизли и Гермионы Грейнджер, обучающихся в школе чародейства и волшебства Хогвартс.

Основная коллизия сюжета - противостояние Гарри и темного волшебника лорда Волан-де-Морта, который пытается обрести бессмертие и поработить магический мир.

Действие книг происходит в Англии в 1990-х годах, но в мире поттерианы, в отличие от реального, среди обычных людей (вы романе их называют маглами) живут волшебники, которые тщательно маскируются.

Пользователям так понравился предложенный вариант с выжившей Буклей, что они попросили отредактировать и другие расстроившие их повороты сюжета.

«Единственная фанатская версия, которую я одобряю», — написал пользователь Praveen Prakash.

«Превосходно. Теперь исправь ситуацию с Добби. Он не заслуживал смерти», — попросила пользователь под именем Devende Ann Whitehead.

«Теперь давай Сириуса Блэка», — попросила пользователь Alena Guloyan.

Фанфики о Гарри Поттере

Фанфик - это любительское литературное произведение, написанное фанатом известной книги (серии книг, телесериала, кинофильма и т.п.) по мотивам оригинала.

Авторы большинства фанфиков создают альтернативные сюжетные линии, уделяя внимание тем персонажам, которые, по их мнению были несправедливо обделены автором оригинала.

Зачастую прописываются любовные истории между героями, которые в тексте оригинала не были связаны романтическими отношениями.

Некоторые фанаты "скрещивают" оригинал с другими известными произведениями. Например, существует фанфик о Терминаторе, который попадает в мир Гарри Поттера.

Лучшими фанфиками на тему поттерианы считаются:

  • "Гарри Поттер и методы рационального мышления" и "Мыслит - значит, существует" (альтернативная история жизни главного героя с 11-летнего возраста),
  • "Путь начинающего темного мага" и "Путь опытного темного мага" (с новым персонажем - сиротой с российскими корнями Александром Стоуном, выросшим в приюте и поступившим в Школу чародейства и волшебства Хогвартс на факультет Слизерин, студентом которого являлся Гарри Поттер).