USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,579.40

24 июн. 2022 / 22:37 Политика

WP: Украина нигде не может достать артиллерийские снаряды

WP: Украине негде достать артиллерийские снаряды из-за международных действий России

h-mat-img

152-мм пушка. Фото: flickr.com

У ВСУ заканчиваются снаряды для основных типов артиллерийских орудий, прежде всего для пушек калибра 152 мм. При этом, по разным причинам, вызванным действиями России, боеприпасы невозможно приобрести в других странах, где они хранились на складах, пишет The Washington Post.

Российские артиллеристы выпускают более 60 000 снарядов в день — в 10 раз больше, чем украинские, заявила The Washington Post заместитель министра обороны Ханна Маляр. «Даже если все дадут нам эти боеприпасы, их все равно будет недостаточно», — сказал Маляр, добавив, что Украина использует больше 152-мм снарядов, чем производится в мире за один день.

Журналисты поговорили с гражданином США, помогающим поставлять оружие на Украину. Он рассказал, как недавно обратился к одной из восточноевропейских стран, чтобы договориться о закупке артиллерийских снарядов. Официальные лица в этой стране заявили, что не могут заключить сделку, потому что русские уже предупредили, что «убьют их, если они продадут что-нибудь украинцам».

Торговец оружием сказал, что ему приходится организовывать поставки через третьи страны, чтобы скрыть путь его происхождения. Бывает так, что Украина почти заключает сделку, но затем в последнюю минуту появляется покупатель, работающий на РФ, и «агрессивно перебивает цену».

Недавно сообщалось, что у Пентагона заканчивается оружие из-за украинского конфликта. Запасов «Джавелинов» и «Стингеров» осталось всего на несколько месяцев. «В результате боевых действий Киевом уже было израсходовано более одной трети арсенала «Джавелинов» Вооружённых сил США. Также Вооружённые силы Украины израсходовали четверть американского запаса переносных зенитных ракет «Стингер», — передавало агентство Bloomberg. Соединённые Штаты передали Украине 126 гаубиц и 260 000 155-мм артиллерийских снарядов для них. При этом промышленность США не рассчитывала на большой объём производства артиллерийских снарядов, в отличие от России.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ