USD

56.97

·

EUR

58.87

·

BTC

29,756.60

22 апр. 2022 / 18:20 Экономика

WSJ сообщила о росте поставок российской нефти в «неизвестные пункты назначения»

WSJ: почти 40% российской нефти в апреле текущего года направлялись в «неизвестные пункты назначения»

h-mat-img

Россия в апреле текущего года увеличила поставки своей нефти в европейском направлении до 1,6 млн баррелей в сутки. В марте этот показатель составлял 1,3 млн баррелей в сутки. Об этом пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на сведения TankerTrackers. При этом отмечается, что порядка 40% поставок, а именно свыше 11 млн баррелей, направляются в «неизвестные пункты назначения».

По информации издания, использование пометки «пункт назначения неизвестен» может означать, что танкер отправляет нефть на крупные суда, где её мешают с другим грузом. Это позволяет скрыть происхождение топлива. Как говорят авторы статьи, подобной схемой ранее пользовались Иран и Венесуэла, чтобы обойти введённые санкции.

Теперь, например, потребителям предлагается купить «латвийскую» или «туркменскую» смесь нефти. При этом, как заявляет издание, у покупателей есть понимание, что сорта содержат достаточное количество нефти из РФ.

Ранее стало известно, что Европейский союз обсуждает вопрос запрета на поставки российской нефти — эмбарго могут ввести в ближайшие недели. Об этом тогда рассказал министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ