USD

58.00

·

EUR

55.93

·

BTC

19,119.50

23 авг. 2022 / 14:39 Политика

WSJ: США пригрозили Турции санкциями, если страна продолжит работать с российскими компаниями

WSJ: США пригрозили Турции санкциями, если страна продолжит работать с российскими компаниями, находящимися в санкционных списках

h-mat-img

Фото: kremlin.ru

Министерство финансов США заявило, что если Турция продолжит работать с российскими компаниями, находящимися в санкционных списках Запада, то турецкие компании также будут внесены в пакеты рестрикций, сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на письмо Минфина США, направленное в Американскую торговую палату Турции.

В письме от 22 августа в Американскую торговую палату в Турции заместитель министра финансов Уолли Адейемо заявил, что турецкие компании рискуют попасть под санкции США, если будут вести дела с российскими лицами, находящимися под санкциями, — цитирует письмо Минфина США The Wall Street Journal.

Отмечается также, что идентичное письмо было отправлено в ведущую турецкую бизнес-ассоциацию. Таким образом Штаты намерены заставить Турцию соблюдать международные антироссийские санкции.

Ранее власти некоторых стран — участниц Европейского союза запросили у Турции информацию по поводу отношений страны с Россией. Сделано это было на фоне увеличения торговли между двумя государствами. Отмечается, что члены ЕС обеспокоены тем, что значительно выросла торговля Турции с Российской Федерацией. Особые волнения вызывает тот факт, что эта торговля может помочь Москве заменить европейский импорт и экспорт.

До этого стало известно, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган получил необходимую поддержку от российского коллеги Владимира Путина во время переговоров в Сочи. Теперь Турция сможет отказаться от долларов для части импортируемых товаров, что позволит улучшить экономику страны и повысить рейтинг Эрдогана.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ