USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,495.30

15 апр. 2022 / 13:01 Политика

WSJ: в рекордной инфляции в США виноват Вашингтон и его политика

WSJ: в рекордной инфляции в США виноват Джо Байден и политика Вашингтона

h-mat-img

Виновным в ускорении рекордной инфляции в США издание The Wall Street Journal называет президента Соединённых Штатов Джо Байдена и всю политику американского правительства.

Как сообщает издание, сегодня в Штатах тратят рекордные суммы на противостояние коронавирусу и сдерживание России, однако Федеральной резервной системой фиксируются отрицательные ключевые ставки.

Такие небывалые расходы списывают на рост цен на электроэнергию и продукты питания, но эксперты издания утверждают, что рост цен начался задолго до спецоперации России на Украине и введения санкций.

Ранее президент Соединённых Штатов обвинил российские власти в росте потребительских цен в США и «во всём мире».

В Соединённых Штатах годовая инфляция в марте текущего года достигла 8,5%, в феврале это значение составляло 7,9%. Об этом завили в Министерстве труда страны. Этот показатель стал максимальным начиная с декабря 1981 года. Отмечается, что за месяц цены выросли на 1,2%. Это стало самым значительным ростом с сентября 2005 года. Ведомство добавило, что подорожали в основном бензин, продовольственные товары и жильё. Топливо, например, в марте стало стоить на 18,3% больше.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ