USD

72.66

·

EUR

85.04

·

BTC

41,937.30

11 сент. 2021 / 14:28 Экономика

Xiaomi заблокировала смартфоны пользователей в Крыму

h-mat-img

Компания Xiaomi заблокировала смартфоны пользователей, находящихся на территории Крыма. Кроме того, о блокировке устройств сообщили пользователи и в других странах по всему миру.

Смартфоны были отключены в связи с политикой компании Xiaomi. Как оказалось, Крыма, а также Иран, Куба, Сирия, Судан и КНДР являются территориями, на которые запрещён ввоз устройств, произведенных компанией. Исключение составляют только те смартфоны, которые обладают специальной экспортной лицензией.

На экранах заблокированных устройств появилось сообщение о том, что политика компании не разрешает продажу смартфонов в указанных регионах. При этом, блокировка коснулась только тех устройств, которые владельцы попытались активировать на запрещенных территориях. Те смартфоны, которые активировали ранее и ввезли уже работающими, продолжают полноценно функционировать.

Таким методом китайская компания пытается бороться с "серыми" устройствами, так как официально в упомянутые выше регионы ввоз продукции Xiaomi запрещён в связи с санкциями США.

Ранее сообщалось о том, что Xiaomi стала лидером по европейским поставкам смартфонов. Китайская компания завоевала 25,3% рынка во втором квартале 2021 года. Также, по данным на июль 2021 года, Xiaomi заняла первое место по продажам смартфонов в России, опередив Samsung.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ