«Я очень счастлив, что легко отделался»: ведущий «Модного приговора» рассказал о лечении в Коммунарке

Ведущий программы «Модный приговор» на Первом канале Александр Васильев, которого 21 апреля выписали из больницы в Коммунарке после лечения двусторонней пневмонии, рассказал Инфо24 о ходе лечения в клинике.

По словам Васильева, его госпитализировали с подозрением на коронавирус. Несколько проведенных тестов дали отрицательный результат, однако медики признали, что сейчас невозможно выявить болезнь со стопроцентной точностью.

«У меня не был зарегистрирован коронавирус. Я сдал пять тестов, четыре из которых были отрицательные. Один тест дал положительный результат. Врачи мне сказали: "Наши тесты настолько несовершенны, что вы можете считать, что один тест дал положительный результат, а четыре — нет, или, что четыре оказались положительными, а пятый — отрицательным". Мы находимся на том уровне медицины, когда результат теста мало о чем говорит. Улучшить ничего ничего нельзя», — отметил ведущий.

Курс лечения занял 10 дней. Название препаратов, которыми ведущего лечили в Коммунарке, Васильев назвать отказался, «чтобы не рекламировать их».

«Меня лечили химией, давали таблетки, ставили капельницы. И это дало результат. Также мне провели два МРТ, сделали скан легких. Последний настолько удовлетворил медиков, что меня решили выписать. Я очень благодарен врачам, и тому, как они отнеслись ко мне. Я очень счастлив, что легко отделался. Вообще, меня лечили "по-звездному". Многие даже заходили в палату просто, чтобы посмотреть. Я их понимаю. Если бы я был на их месте и в больницу попала знаменитость, я бы тоже так делал», — сказал он.

По словам ведущего, остальные участники «Модного приговора», кроме Надежды Бабкиной, у которой также обнаружили пневмонию, чувствуют себя хорошо и не имеют симптомов коронавируса. «Эвелина Хромченко чувствует себя хорошо, а вот у водителя Надежды Бабкиной, его жены и сына обнаружили эту болезнь», — сказал Васильев.

О госпитализации Васильева с подозрением на коронавирус стало известно 12 апреля. Тогда ведущий заявил, что проходит в Коммунарке курс лечения от двусторонней пневмонии и ждет результаты теста на коронавирус. Васильев также отмечал свое хорошее самочувствие и отсутствие повышенной температуры.

По данным на 22 апреля, в России выявлено более пяти тысяч случаев заражения коронавирусом. Общее число зараженных составляет почти 60 тысяч. За весь период зафиксировано 513 летальных исходов, выздоровели 4420 человек.

Сейчас читают