Яблоку негде упасть: некоторые отели в Сочи на майские праздники будут забиты на 100%

Пресс-служба администрации Сочи со ссылкой на мэра города Алексея Копайгородского сообщила, что во многих отелях курорта на майские праздники забронировано 90% номеров, а в некоторых — 100% мест.

Глава города на недавнем совещании подчеркнул, что необходимо "сделать все возможное, чтобы пребывание в Сочи было комфортным, безопасным, а сервис соответствовал самым высоким стандартам". Он также предупредил все городские службы, что к проведению курортного сезона следует относиться с особым вниманием — обеспечивать безопасность жителей и гостей, а также "принять меры по недопущению рисков распространения коронавирусной инфекции".

Курортный сезон в Краснодарском крае открывается 1 мая. На территории Сочи в высокий сезон будет открыто около 200 пляжей, но в мае откроются только 14 из них. У берега проводится обследование дна водолазами. На сочинских пляжах будут дежурить более 700 матросов-спасателей, сейчас они проходят обучение.

Также Копайгородский заявил, что в местах скопления людей — в транспорте, на пляжах, набережных и т.п. — будет увеличено количество патрулей. В них войдут сотрудники полиции и Росгвардии, а также представители казачества и добровольцы из "народных дружин правоохранительной направленности". Личный состав сочинской полиции с 30 апреля по 15 мая переводится на усиленный режим работы.

Напомним, ранее популярный телеведущий и главврач одной из московских больниц Александр Мясников посоветовал россиянам хорошенько подумать, прежде чем ехать на отдых в Крым и Краснодарский край.

Он напомнил, что и до пандемии коронавируса на черноморском побережье каждое лето фиксировались вспышки ротавируса, норавируса, энтеровируса, Коксаки и гепатита А. В нынешнем году, по оценке эксперта, эпидемиологическая ситуация в Сочи и Крыму может отказаться куда сложнее, чем прежде — в том числе и с учетом угрозы распространения коронавируса в местах скопления людей.

Сейчас читают