Ямальская полиция целый год ловила педофила, совращавшего девочку в соцсетях

Следственное управление СКР по Ямало-Ненецкому округу предъявило обвинение 45-летнему жителю Новосибирска, который через соцсети познакомился с малолетней девочкой из Надыма и развращал ее в переписке.

Мужчине вменяют "действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста". Однако следователи не исключают, что он может быть причастен к аналогичным преступлениям в отношении других лиц. По этому поводу продолжается проверка.

Удалось установить, что в феврале 2019 года сибиряк начал переписываться в интернете с малолетней девочкой, присылая ей порнографические фото и различными способами побуждая к действиям сексуального характера. В какой-то момент переписку увидели родители ребенка — и тут же обратились в полицию.

Личность подозреваемого была установлена очень оперативно, но он, узнав о том, что его разыскивают, пустился в бега. На протяжении года мужчина скрывался от полиции, постоянно переезжая с места на место. Тем не менее стражи порядка сумели его задержать и привезли на Ямал.

Сейчас читают