«Яндекс.Драйв» запустил поездки на грузовых фургонах и микроавтобусах в Москву, Петербург и Казань

Иллюстрация: Инфо24

Каршеринг «Яндекс.Драйв» открыл междугородние поездки на грузовых фургонах и микроавтобусах между Москвой — Петербургом и Москвой — Казанью. Об этом в компании рассказали TJ.

Пока тариф доступен только для грузовых фургонов и пассажирских микроавтобусов, рассчитанных на 6-8 человек. Машину можно взять в одном городе, а завершить аренду в другом. Возвращать автомобиль обратно не нужно. Проезд по платным трассам на таких автомобилях — бесплатный.

— В тариф включено несколько сотен километров и более 10-ти часов. Этого хватит, чтобы добраться до любого из указанных городов. Ожидание в пути тарифицируется отдельно. Это сделано, чтобы пользователи платили только за реально потраченное на отдых время — ни больше, ни меньше, — сообщает пресс-служба «Яндекс.Драйва».

Арендовать автомобиль для поездки между городами раньше можно было и в других каршерингах, например Rentmee. Но популярные сервисы запрещают поездки вне допустимой зоны, а при суточной аренде автомобиля километраж ограничен. Водителям понадобятся права категории В и С.