USD

52.51

·

EUR

54.64

·

BTC

18,727.50

26 мая 2022 / 23:58 Общество

«Яндекс» не собирается переносить головной офис из России

Forbes: «Яндекс» оставит штаб-квартиру в РФ, но откроет офисы в других странах

h-mat-img

Недавно сооснователь и генеральный директор группы компаний «Яндекса» Аркадий Волож написал письмо израильскому премьер-министру Нафтали Беннету, в котором попросил его принять компанию в Израиле. Теперь руководство российской IT-компании обратилось к сотрудникам с другими планами.

В тексте, с которым ознакомились в Forbes, утверждается, что «Яндекс» не планирует переносить штаб-квартиру из России, но собирается организовывать представительства в странах с быстрым развитием бизнеса.

У нас здесь много планов по тому, как развиваться. Мы коллектив из 18 000 сотрудников, большинство из нас живет и работает в России. Это наш дом, наш домашний рынок, наша штаб-квартира, — сказано в обращении.

16 мая письмо Воложа о переезде московского офиса цитировала израильская газета Calcalist. Кроме премьер-министра Нафтали Беннета, его получили главы израильских Минфина, МВД и Министерства науки и технологий. В письме Волож обосновал решение тем, что необходимо предоставить всем сотрудникам компании, которые не имеют израильского гражданства, условия для релокации.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ