USD

52.51

·

EUR

54.64

·

BTC

19,279.70

16 мая 2022 / 10:43 Общество

«Яндекс» планирует перенести штаб-квартиру из России в Израиль

«Яндекс» опроверг перенос своей компании в другую страну

h-mat-img

Фото: flickr.com

Сооснователь и генеральный директор группы компаний «Яндекса» Аркадий Волож написал письмо израильскому премьер-министру Нафтали Беннету, в котором попросил его перенести компанию в Израиль. Письмо оказалось в распоряжении израильской газеты Calcalist.

Я принял решение сделать Тель-Авив штаб-квартирой компании и привезти в страну сотни программистов, инженеров и специалистов по технологиям, — цитирует газета Воложа.

Копии писем также получили главы израильских Минфина, МВД и Министерства науки и технологий. В письме Волож обосновал своё решение тем, чтобы предоставить всем сотрудникам компании, которые не имеют израильского гражданства, условия для релокации. После получения соответствующих документов сотрудники «Яндекса» смогут свободно перемещаться по миру, несмотря на ограничение на въезд в некоторые страны для россиян в связи с событиями на Украине.

Ранее российская социальная сеть VK заявила о подписании соглашения о покупке «Яндекс.Новостей» и «Яндекс.Дзена». Также появилась информация, что компания планирует разделить свой бизнес на российский и международный, однако «Яндекс» вновь не подтвердил эту информацию.

UPD: «Яндекс» опроверг перенос штаб-квартиры в другую страну.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ