USD

60.62

·

EUR

62.52

·

BTC

24,725.00

28 дек. 2021 / 11:26 Экономика

«Яндекс.Путешествия» опубликовал цены самых дорогих авиа- и жд-билетов

В Тайлайнад за 800 тыс. рублей, в Мурманск — за 170 тыс. Стали известны цены самых дорогих авиа- и жд-билетов в новогодние праздники

h-mat-img

Фото: PXhere.com

«Яндекс.Путешествия» подсчитали стоимость самых дорогих авиа- и железнодорожные билеты в новогодние каникулы. Данные приводит «Коммерсантъ».

Дороже всего вышел перелёт нескольких человек из Таиланда и обратно — 800 тыс. рублей. На втором месте самолёт в Доминикану — 280 тыс. рублей. Закрыват тройку билет в Иорданию, за него нужно будет заплатить 220 тыс. рублей.Также самыми дорогими стали билеты в Казахстан (200 тыс. рублей) и Сербию (150 тыс. рублей).

По России самым дорогим станет перелёт из Москвы в Иркутск, он стоит 215 тыс. рублей. Помимо этого, дорого стоят билеты Москва—Мурманск (170 тыс. рублей), Владивосток—Сочи (130 тыс. рублей), Хабаровск—Москва (106 тыс. рублей) и Набережные Челны—Краснодар (80 тыс. рублей).

В ж/д сегменте на первом месте стоит билет из Москвы в Санкт-Петербург (84 тыс. рублей). На втором и третьем местах поезд из Москвы в Минеральные воды (78 тыс. руб. на нескольких пассажиров), и маршрут Санкт-Петербург—Москва (58 тыс. руб. на нескольких пассажиров).

Как сообщает сервис, самым популярным местом для российских туристов стала Турция, на неё приходится почти половина продаж. Однако, стоимость отдыха в стране выросла на 25%. Помимо неё популярным направлением отдыха является Египет.

Ранее стало известно, что власти Краснодарского края увеличили курортный сбор для туристов в Сочи с 10 до 50 рублей в сутки. Председатель заксобрания региона Юрий Бурлачко заявил, что инициатива была ожидаемой, так как на подготовку курортов к туристическому сезону затрачиваются значительные средства. 

Также в ряде стран ужесточили правила въезда для туристов. Так, например, власти Таиланда решили у закрыть въезд иностранцев с 22 января 2022 года. Туристы, уже получившие разрешение на въезд, должны посетить государство до 10 января следующего года. А туристам, решившим отдохнуть в Греции с 19 декабря нужно будет иметь на руках результаты ПЦР-теста, сделанного не раньше двух суток.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ