USD

71.24

·

EUR

82.73

·

BTC

59,395.50

18 мая 2018 / 15:14 Политика Игорь Быкин

Яровая внесла законопроект о досудебной блокировке сообществ в соцсетях

Яровая внесла законопроект о досудебной блокировке сообществ в соцсетях

h-mat-img

Депутат Госдумы Ирина Яровая внесла на рассмотрение законопроект, позволяющий оперативно блокировать сообщества с призывами к насилию, самоубийствам и противоправным действиям. Таким образом, считает вице-спикер, это позволит ограничить возможности преступников общаться с детьми и влиять на них.


Законопроект Яровой предполагает незамедлительную передачу Роскомнадзором данных о преступниках в полицию. Инициативу поддержали в МВД, РКН, СК, Генпрокуратуре и других ведомствах.


«Практика показала, что необходимо восполнить пробел в отраслевом законодательстве, уже предусматривающем процедуру оперативного реагирования на распространение информации о способах совершения самоубийства, а также призывов к совершению самоубийства, включив в этот перечень информацию, направленную на вовлечение ребенка в совершение противоправных действий, представляющих опасность для его жизни. Это так называемые «колумбайн-сообщества» и игры по типу «Беги или умри» и «Фея огня» и т. д.», — подчеркнула Яровая.


Ирина Яровая известна своими жесткими законодательными инициативами. Она является соавтором «Закона об иногентах» и инициатором широко обсуждаемого «пакета Яровой» который позволяет спецслужбам читать личные переписки интернет-пользователей в России.






МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ