sunny
28°С Москва
USD 87.99
EUR 95.68
BTC 57,398.61
18:49 5 мая 2022
Общество

YouTube закрыл доступ к каналу радио «Радонеж»

YouTube заблокировал канал радио «Радонеж» за «дискриминационные высказывания»

Администрация YouTube заблокировала канал радиостанции «Радонеж». О заявленных причинах сказано на сайте радио.

Поскольку указанная в уведомлении YouTube причина блокировки — «дискриминационные высказывания», якобы имевшие место в программах, посвященных специальной военной операции ВС РФ, радиостанция не рассчитывает на успех апелляции к YouTube, — говорится в сообщении.

Станция собирается обратиться с жалобой на YouTube в Роскомнадзор. Также директор радиостанции Евгений Никифоров рассказал, что «в течение всего Великого поста „Радонеж“ подвергался беспримерной DDoS-атаке». Нападение, по его словам, сравнимо с атаками на ресурсы «Газпрома».

В начале апреля депутат Алексей Черняков предложил законодательно запретить в России видеохостинг YouTube на десять лет. Чиновник объяснил, что расценивает блокировку канала «Дума ТВ» на YouTube как цензуру и попытку введения монополии на распространение информации. А также отметил, что несмотря на это, команда проекта продолжит делиться контентом на отечественных площадках.

Ранее в Роскомнадзоре рассказали о намерении наказать YouTube за фейки. В ведомстве назвали площадку одной из ключевых, распространяющих недостоверную информацию. В связи с этим пользователей интернета в России теперь будут информировать о нарушении иностранным лицом отечественного законодательства.