sunny
11°С Москва
USD 94.32
EUR 100.28
BTC 61,443.24
17:41 1 июня 2022
Культура

Юрий Лоза назвал недопустимым размещение символики спецоперации на мочалках и туалетной бумаге

Daily Storm: Юрий Лоза выступил против нанесения символов спецоперации на туалетную бумагу и мочалки

В социальных сетях ранее появились фотографии мочалок, на которых были нанесены символ Z, а также флаг Российской Федерации. Певец Юрий Лоза в беседе с Daily Storm назвал недопустимым размещение подобной символики на предметах личной гигиены. При этом исполнитель заявил, что в человеке необходимо с детства воспитывать уважение к госсимволам.

[На] предметы личной гигиены, может быть, не стоит ставить [государственный флаг и символы спецоперации]. Может быть, на мочалках — перебор, а на остальных товарах вполне может быть. На мочалках, на туалетной бумаге — это уже слишком, — отметил собеседник издания.

По его словам, такие образы на предметах гигиены сразу теряют свой символизм. Лоза считает, что размещать их можно на товарах повседневного пользования, например, на посуде. Он рассказал, что в Соединённых Штатах, например, флаг страны добавляют на детское питание и игрушки.

Ранее стало известно, что власти Молдавии запретили использовать на территории страны георгиевскую ленточку, а также символы V и Z. Сообщалось, что депутаты хотят ввести ответственность за изготовление, распространение атрибутов и символов, «используемых в связи с актами военной агрессии».