USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,308.60

19 нояб. 2021 / 12:27 Политика

Южная Корея обвинила Россию и Китай в нарушении воздушного пространства

Южнокорейские власти требуют объяснений от Москвы и Пекина за нарушение воздушного пространства

h-mat-img

Национальный Комитет начальников штабов Южной Кореи заявил, что их военнослужащие зафиксировали два китайских и семь российских самолётов, вошедшие без предупреждения в опознавательною зону ПВО страны. В Сеуле потребовали от Москвы и Пекина объяснений по поводу случившегося, сообщает информагентство Yonhap.  

В южнокорейском ведомстве уточнили, что самолёты России и Китая вошли и вышли по отдельности в опознавательную зону ПВО к северо-востоку от островов Токто (Такэсима) в Японском море. Однако они не нарушили суверенное пространство республики. Во время пролёта российских и китайских воздушных судов южнокорейские военнослужащие подняли в воздух ВВС страны. 

В Пекине объяснили инцидент тем, что проходили военные учения. В Сеуле же предупредили страны, что не смотря на полёт над районом, относящемся к международному воздушному пространству, следует уведомлять власти Южной Кореи. 

Ранее английские военно-воздушные силы приступили к отработке манёвров по рассредоточению боевых самолётов после получения информации о возможном развертывании крылатых ракет в Калининградской области. В случае размещения крылатых ракет РФ под Калининградом, Британские острова попадут «в радиус поражения».



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ