USD

71.78

·

EUR

83.33

·

BTC

62,525.50

2 апр. 2021 / 20:59 Общество Игорь Быкин

За ночь в Москве выпала почти треть месячной нормы осадков

За ночь в Москве выпала почти треть месячной нормы осадков

h-mat-img

Почти треть месячной нормы осадков выпала в Москве вечером в четверг и в ночь на пятницу, 2 апреля, сообщила главный специалист столичного «Метеобюро» Татьяна Позднякова.

«За вчерашний день на станции ВДНХ выпало 2 мм осадков, за ночь — 6 мм осадков. Такие же величины наблюдались и на станции Тушино. Что касается центра, то там немного по-другому распределились осадки — там больше выпало за ночь — 10 мм, за вчерашний день — 2 мм. 12 мм — это самая большая величина, при норме 44 мм это почти треть месячной нормы», — приводит ее слова РИА Новости.

Ранее в пятницу Позднякова допустила выпадение снега до середины апреля в Москве. Она также сообщила, что 2 апреля произойдет таяние значительной части выпавших осадков, так как температура воздуха в течение дня будет повышаться.

1 апреля в Москве прошел самый сильный дождь за последние полвека. Подобное количество осадков в этот день в последний раз ранее выпадало в столице в 1990 году.

Напомним, 31 марта научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил, что в апреле москвичей ожидает неоднородная погода с чередованием теплых и прохладных периодов.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ