USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,187.70

31 авг. 2022 / 14:00 Общество

За пропаганду педофилии россиянам грозит штраф до 800 тысяч рублей

Для россиян штраф за пропаганду педофилии в интернете или с применением СМИ составит от 400 до 800 тысяч рублей

h-mat-img

Фото: «МВД Медиа», Facebook

Штраф за пропаганду педофилии для граждан РФ составит от 400 до 800 тысяч рублей, для юрлиц — от 4 до 10 миллионов рублей, либо им грозит приостановление деятельности на срок до 90 суток. Данная мера будет применена, если правонарушение было совершено в Сети или с применением средств массовой информации. Соответствующий законопроект об административной ответственности за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений и педофилии был опубликован в Telegram-канале главы комитета Госдумы РФ по информполитике Александра Хинштейна.

По словам Хинштейна, в документе предлагается поменять редакцию действующей статьи 6.21 Кодекса об административных правонарушениях «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних», прописав ее, как «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений и (или) предпочтений».

В документе отмечается, что за пропаганду ЛГБТ среди несовершеннолетних гражданам России грозит штраф до 200 тысяч рублей, юрлицам — до 2 миллионов рублей. Если нарушение было зафиксировано в интернете или с применением СМИ, то штраф для граждан будет составлять до 400 тысяч рублей, для юрлиц — до 5 миллионов рублей или административное приостановление деятельности на 90 суток.

Ранее сообщалось, что за пропаганду гомосексуализма в России хотят штрафовать на 10 млн рублей. Сейчас российский Кодекс об административных правонарушениях определяет штрафы за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений», но депутаты заксобрания Севастополя внесли в Госдуму законопроект о расширении действия запрета: караться штрафами будет пропаганда ЛГБТ среди взрослых россиян.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ