Прирост числа больных коронавирусом снизился впервые за 11 дней

За последние сутки в России зафиксированы 10 028 новых случаев заражения коронавирусом, сообщил Оперативный штаб. Это минимальный показатель за последние 11 дней.

Новые случаи заболевания зарегистрированы в 83 российских регионах. При этом 44,5% заразившихся не имеют клинических проявлений Covid-2019.

Кроме того, за сутки в стране скончались 96 пациентов с ранее диагностированным коронавирусом. Выписан (или признан выздоровевшим после домашнего лечения) 4491 человек.

Общее число больных в России достигло 242 271 человека. За весь период эпидемии зарегистрировано 2212 смерти пациентов с коронавирусом и 48 003 случая выздоровления.

По последним данным, практически у всех переболевших коронавирусом, вырабатываются антитела к нему.

Сотрудники медицинской школы Маунт-Синай в Нью-Йорке изучили показатели 1343 пациентов с преимущественно легкой формой болезни. Из них у 624 человек коронавирус диагностировали по ПЦР-тестам, а остальным поставили диагноз по симптомам.

Результаты показали, что у 57% имеется высокий титр специфичных антител IgG, у 5% — низкий титр, а у 39% вообще их не оказалось. При этом практически у всех пациентов, которым делали специальный тест на 2019-nCoV были обнаружены антитела, в то время как у диагностированных по симптомам только третья часть оказалась с антителами.

Оказалось, что формирование высокой концентрации антител занимает не менее трех недель, причем наибольшее их количество образуется у тех больных, которые долго страдают от симптомов. Получается, что антитела вырабатываются после выздоровления.

Сейчас читают