sunny
14°С Москва
USD 94.09
EUR 100.53
BTC 64,518.25
18:22 1 апреля 2024
Общество

Задержали случайно. Что известно о новом фигуранте по делу «Крокуса»

Переводившего деньги террористам из «Крокуса» мигранта задержали случайно

Задержали случайно. Что известно о новом фигуранте по делу «Крокуса» Фото: Сергей Петров/NEWS.ru

Десятый фигурант по делу о теракте в «Крокус Сити Холл» гражданин Таджикистана Якубджони Юсуфзода был задержан 25 марта за неповиновение полиции в Москве. Позже выяснилось, что он переводил деньги террористам, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.

«25 марта Юсуфзода увидел патрульную машину, и решил бежать. Сотрудники полиции требовали его остановиться, но Якубджони не слушал их и пытался скрыться, а при задержании оказывал активное сопротивление», — пишет Telegram-канал SHOT.

Во время допроса он рассказал, что убегал от полицейских, потому что боялся, что его привлекут за нарушение миграционных правил. Про связь с четырьмя боевиками из «Крокуса» мужчина ничего не сказал.

О том, что он перечислил одному из участников теракта деньги, стало известно позднее. Средства террористам понадобились, чтобы оплатить проживание в Москве. Ещё одну часть денег он перевёл одному из нападавших уже после теракта.

Ранее ТАСС сообщило, что Басманный суд получил ходатайство от Следственного комитета об аресте десятого фигуранта дела. По информации SHOT, Юсуфзода нигде не работает. В России у него есть жена и дети.

Ранее следователи изъяли из подмосковного управления МЧС России документы, связанные с проведением проверок в концертном зале в «Крокус Сити Холл». Они будут анализировать данные о том, проводились ли проверки и выявлялись ли нарушения на объекте.