Задержан один участник перестрелки в Ростовской области

Иллюстрация: Инфо24

Полицейские в Ростовской области задержали одного из участников перестрелки на животноводческой ферме, где 5 человек погибли и 2 получили ранения. В розыске еще три человека.

О задержании подозреваемого первой сообщила не полиция, а представитель главы Чечни Рамзана Кадырова в Ростовской области Имран Исраилов.

Исраилов приехал на место инцидента, поскольку конфликт произошел между двумя чеченскими семьями. Семьи Бациевых и Дакишвили (этнические чеченцы, выходцы из Грузии - прим. ред) конфликтовали из-за земельных участков несколько лет.

Вечером 22 октября в розыск были объявлены трое мужчин, которые скрылись с места происшествия. По словам Исораилова, задержанный не из числа этих троих, и он "не скрывался".

В МВД подтвердили, что один человек задержан. "Сотрудники полиции совместно с представителями следственного управления СК России по Ростовской области и Росгвардии задержали 39-летнего подозреваемого в совершении убийства", — заявили в ведомстве. В МВД не уточнили, сколько человек остаются в розыске.