USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

28,718.80

6 окт. 2018 / 01:31 Общество

Задержанного с участием Золотова активиста отправили под стражу до декабря

Задержанного с участием Золотова активиста отправили под стражу до декабря

h-mat-img

Таганский суд Москвы арестовал до 3 декабря жителя Приморья Дмитрия Шалая, угрожавшего совершить взрыв у стен Кремля.

3 октября Шалай выехал на Васильевский спуск на внедорожнике Mercedes Geländewagen. Водитель остановил машину и потребовал встречи с президентом Владимиром Путиным или главой Росгвардии Виктором Золотовым. Им он хотел рассказать о проблемах в местах лишения свободы. В противном случае активист угрожал взорвать взрывоопасный предмет, находившийся в автомобиле.

По словам советника главы Росгвардии, депутата Госдумы Александра Хинштейна, на Васильевский спуск приезжал лично Виктор Золотов.

Он, согласно рассказу Хинштейна, «принял решение поговорить с человеком сам. Подъехал на место, сел к нему в машину, переговорил, успокоил, убедил его сдаться».

В машине находился газовый баллон с газом, как впоследствии выяснилось, пустой.

В отношении Шалая было возбуждено уголовное дело о хулиганстве, связанном с сопротивлением сотрудникам правоохранительных органов.

Житель приморского города Арсеньева Шалай уже участвовал в протестной акции. В декабре 2016 года во Владивостоке он перекрыл дорогу напротив отдела полиции, протестуя против изъятия у него муляжа ружья. Макет ему в итоге вернули.

https://youtu.be/9wa7qeL8M0g



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ