USD

58.51

·

EUR

60.16

·

BTC

20,191.90

3 дек. 2021 / 15:49 Общество

Задержанных в Раменском на пасторской конференции отпустили из отдела полиции

Задержанных в Подмосковье на пасторской конференции отпустили из отдела полиции. На них составили протоколы об административном правонарушении

h-mat-img

Задержанных в подмосковном Раменском участников пасторской конференции отпустили из отдела полиции. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пастор Альберт Раткин. 

Только сообщили, что начали отпускать задержанных. Составлены протоколы, все новости уже сегодня утром, — говорится в сообщении священника.

Накануне в Раменском сотрудники ОМОНа пришли на пасторскую конференцию протестантских церквей «Нового поколения» и задержали её участников. По словам Раткина, на мероприятии присутствовали 100–200 человек. Принимали участие представители зарегистрированных и незарегистрированных религиозных организаций.

Пастор рассказал, что силовики положили всех присутствующих на пол на 40 минут. Они требовали от участников сказать, что на конференции «шли выборы нового руководства» движения «Новое поколение». 

В августе Генеральная прокуратура признала нежелательными в России деятельность четырёх религиозных организаций из Латвии и Украины, связанных с церковью «Новое поколение». По мнению надзорного органа, эти организации представляют угрозу основам конституционного строя и безопасности России.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ