Задержаны подозреваемые в нападении на дом экс-директора "Ростсельмаша"

В Ростовской области задержаны трое мужчин, подозреваемых в нападении на дом бывшего директора завода "Ростсельмаш" Юрия Пескова. Они подозреваются в убийстве сестры хозяина дома и покушении на убийство самого Пескова.

По информации следователей, задержаны двое жителей Азовского района Ростовской области. Одному из них 26 лет, другому 28 лет. Третий предполагаемый соучастник нападения — уроженец Санкт-Петербурга, ему 38 лет.

"При задержании у подозреваемых обнаружено и изъято имущество, похищенное в ходе совершения преступлений и принадлежащее потерпевшим", — говорится в сообщении на сайте регионального управления СКР.

Нападение на дом в селе Новомаргаритово Азовского района было совершено 19 июля. Хозяина дома госпитализировали с травмами головы и тела, а его 80-летнюю сестру нашли убитой.

Юрий Песков был генеральным директором завода "Ростсельмаш" с 1978 года по апрель 1996 года. Также в начале 1980-х годов прошлого века занимал пост заместителя министра тракторного и сельскохозяйственного машиностроения СССР. Песков имеет звание Героя социалистического труда, награжден орденами и различными премиями. В настоящее время ему 83 года.

Группа "Ростсельмаш" включает одноименный комбайновый завод и 12 других предприятий, выпускает технику под брендами Rostselmash и Versatile.

Сейчас читают